レシピ詳細
トンテキ
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…250g
キャベツ(千切り)…80g
パセリ…適量
塩・胡椒…各適量
ラード…15g
★トンテキのたれ/大トンテキのたれ…50g
作り方
1.豚肉は4箇所に切れ目を入れてグローブ型にする。片面に塩・胡椒をする。
2.熱したフライパンにラードを入れ、1の塩・胡椒をした方から強火で3分ほど焼く。
3.裏返してから強火で少し焦げ目がつくくらい(2分)焼く。ラードを少し残して残りはすてる。蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。トンテキのたれを加えてからめる。
4.器にキャベツ、3を盛り、残りの煮汁をかける。パセリを添える。