レシピ詳細
トンテキむすび
材料
(1人分)
ご飯…130g
豚肉(バラ)…15g
たくあん…2枚
海苔…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…5ml
作り方
1.豚肉は5mm角に切る。
2.フライパンを熱し、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
3.2を具にして、おむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に3を盛り、たくあんを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…130g
豚肉(バラ)…15g
たくあん…2枚
海苔…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…5ml
1.豚肉は5mm角に切る。
2.フライパンを熱し、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
3.2を具にして、おむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に3を盛り、たくあんを添える。