レシピ詳細
鶏肉のココナッツ香るエスニック炒め煮
材料
(1人分)
鶏肉(胸)…80g
ふくろたけ(水煮)…45g
玉葱…40g
ピーマン…15g
ピーナッツ…5g
パクチー…適量
水溶き片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ラクサの素…40ml
水…200ml
作り方
1.玉葱、ピーマンは1cm幅に切り、パクチーは3cmの長さに切る。
2.ふくろたけは半分に切る。
3.鶏肉はそぎ切りにする。
4.ピーナッツは砕く。
5.フライパンに油を熱し、3、玉葱、ピーマン、2、4を炒める。Aを加えて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.器に5を盛り、パクチーを飾る。