レシピ詳細
トリテキ
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…1枚(250g)
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
塩・胡椒…各適量
ラード…15g
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)…50g
人参(千切り)…10g
【A】
★トンテキのたれ…30ml
★焼き鳥のたれ…20ml
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒をする。
2.熱したフライパンにラードを入れ、1を強火で3分ほど焼く。
3.ラードを少し残して残りはすてる。蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。Aを入れ、からめる。
4.器に付け合わせ、3を盛り、残りの煮汁をかける。葱、胡麻を散らす。