レシピ詳細
鶏つくね 麦味噌うどん
材料
(1人分)
鶏つくね…5個
うどん(ゆで)…1玉
長葱…20g
水菜…10g
卵…1個
油揚げ…適量
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…60g
水…240g
作り方
1.葱は斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。油揚げは好みの大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.土鍋に2、1を盛る。Aを注ぎ、煮込む。卵を加える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏つくね…5個
うどん(ゆで)…1玉
長葱…20g
水菜…10g
卵…1個
油揚げ…適量
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…60g
水…240g
1.葱は斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。油揚げは好みの大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.土鍋に2、1を盛る。Aを注ぎ、煮込む。卵を加える。