レシピ詳細
牡蠣鍋 エスニック風
材料
(4人分)
カキ…100g
フィッシュボール又は
はんぺん…4個(180g)
豆腐(木綿)…300g
白菜…320g
えのき茸…45g
白葱…40g
【A】
★ラクサの素…120ml
水…540ml
作り方
1.白菜はざく切り、葱は斜め切りにする。えのき茸は根を落とし、食べやすい長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
(4人分)
カキ…100g
フィッシュボール又は
はんぺん…4個(180g)
豆腐(木綿)…300g
白菜…320g
えのき茸…45g
白葱…40g
【A】
★ラクサの素…120ml
水…540ml
1.白菜はざく切り、葱は斜め切りにする。えのき茸は根を落とし、食べやすい長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。