レシピ詳細
香味から揚げ
材料
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス・パセリ・レモン…各適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…50ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、たれを加えてもみ込み、1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。パセリ、レモンを飾る。
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス・パセリ・レモン…各適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…50ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は一口大に切り、たれを加えてもみ込み、1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。パセリ、レモンを飾る。