レシピ詳細
麦味噌仕立てのすき焼き
材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用)…200g
白菜…200g
えのき茸…50g
水菜…30g
青葱…50g
糸こんにゃく…100g
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…130g
砂糖…20g
作り方
1.白菜はざく切り、水菜は5cmの長さに切る。葱は斜め切り、えのき茸は石突きを取り、食べやすい長さに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.鍋に食材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけて、お召し上がりください。
(2人分)
牛肉(すき焼き用)…200g
白菜…200g
えのき茸…50g
水菜…30g
青葱…50g
糸こんにゃく…100g
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…130g
砂糖…20g
1.白菜はざく切り、水菜は5cmの長さに切る。葱は斜め切り、えのき茸は石突きを取り、食べやすい長さに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.鍋に食材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけて、お召し上がりください。