レシピ詳細
ぽん酢でいただく 卵かけご飯
材料
(1人分)
ご飯…160g
卵黄…1個★
ぽん酢醤油…15ml
【A】
青葱(小口切り)…3g
いり胡麻…2g
刻み海苔…0.5g
作り方
1. 器にご飯を盛り、中央に卵黄をのせる。ぽん酢醤油、薬味を添える。
※ご飯にぽん酢醤油をかけ、お好みの薬味をのせてお召し上がりください。
(1人分)
ご飯…160g
卵黄…1個★
ぽん酢醤油…15ml
【A】
青葱(小口切り)…3g
いり胡麻…2g
刻み海苔…0.5g
1. 器にご飯を盛り、中央に卵黄をのせる。ぽん酢醤油、薬味を添える。
※ご飯にぽん酢醤油をかけ、お好みの薬味をのせてお召し上がりください。