レシピ詳細
ぬか漬けタルタルのチキン南蛮
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 210g
レタス … 40g
パセリ … 3g
★ ぽん酢醤油 … 50ml
溶き卵 … 20g
小麦粉 … 10g
揚げ油 ― ml
【A】
★ ぬか漬けのたれ … 10ml
ゆで卵 … 50g
【B】
★ ぬか漬けのたれ … 4ml
胡瓜 … 20g
【C】
★ ぬか漬けのたれ … 2.5ml
マヨネーズ … 20g
作り方
1.ビニール袋にA、Bをそれぞれ入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。洗わずに、5mm角に切る。
2.ボールで1、Cを和える。
3.レタスは千切りにする。
4.鶏肉は厚みが均一になるように開く。
5.4を小麦粉、卵の順に付け、180℃の油で4分程揚げる。ぽん酢醤油にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
6.器に5、3を盛り、2をかける。パセリを飾る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。