台湾まぜそば
材料
(1人分)
中華麺(太麺) … 130g
豚挽き肉 … 80g
ニラ … 14g
青葱(小口切り) … 10g
焼き海苔(全形) … 4g
魚粉 … 1.5g
卵黄 … 18g
☆ 台湾ラーメンスープの素 … 10ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 20ml
サラダ油 … 20ml
作り方
1.ニラは1cmの長さに切る。海苔は食べやすい大きさに手でちぎる。
2.フライパンを熱し、挽き肉を炒める。☆台湾ラーメンスープの素を加えて炒め合わせる。
3.中華麺はゆで、水気を切る。
4.器で3、Aを和える。1、葱、魚粉を盛り、中央に2、卵黄をのせる。
※よく混ぜてお召し上がりください。
※台湾ラーメンスープの素はお好みで調整してください。