レシピ詳細
鯛のべっこう丼
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
鯛(刺身用) … 60g
青葱(小口切り) … 4g
いり胡麻 … 1g
☆ やみつきプルコッチたれ … 25ml
★ やみつきプルコッチたれ … 20ml
作り方
1.鯛はそぎ切りにする。
2.バットに1、★やみつきプルコッチたれを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
3.器にご飯を盛り、☆やみつきプルコッチたれ(5ml)をかける。2を並べ、胡麻を散らす。葱をのせ、☆やみつきプルコッチたれ(20ml)を添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※お好みでやみつきプルコッチたれをかけてお召し上がりください。