レシピ詳細
焼き厚揚げのチャンアチえごまのせ
材料
(1人分)
厚揚げ … 120g
えごまの葉 … 6g
いり胡麻 … 1g
★ やみつきプルコッチたれ … 60ml
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.ビニール袋にえごまの葉、やみつきプルコッチたれを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1を食べやすい大きさに切る。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、3を焼く。
5.器に4を盛リ、2をのせる。胡麻を振り、1の液を10mlほどかける。
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(1人分)
厚揚げ … 120g
えごまの葉 … 6g
いり胡麻 … 1g
★ やみつきプルコッチたれ … 60ml
サラダ油 … 7.5ml
1.ビニール袋にえごまの葉、やみつきプルコッチたれを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1を食べやすい大きさに切る。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、3を焼く。
5.器に4を盛リ、2をのせる。胡麻を振り、1の液を10mlほどかける。