レシピ詳細
青唐ザーサイ入りピリ辛おにぎり
材料
(2個分)
ご飯 … 160g
ザーサイ … 13g
万能葱(小口切り) … 1.5g
大葉 … 0.3g
焼海苔(全形1/3) … 2g
天かす … 1.5g
★ やみつきプルコッチたれ … 20ml
作り方
1.大葉、ザーサイはみじん切りにする。
2.ボールでご飯、1、葱、やみつきプルコッチたれを入れて混ぜる。天かすを加えて、混ぜ合わせる。おむすびを作り、海苔を巻く。
3.器に盛る。
(2個分)
ご飯 … 160g
ザーサイ … 13g
万能葱(小口切り) … 1.5g
大葉 … 0.3g
焼海苔(全形1/3) … 2g
天かす … 1.5g
★ やみつきプルコッチたれ … 20ml
1.大葉、ザーサイはみじん切りにする。
2.ボールでご飯、1、葱、やみつきプルコッチたれを入れて混ぜる。天かすを加えて、混ぜ合わせる。おむすびを作り、海苔を巻く。
3.器に盛る。