レシピ詳細
伊豆大島風スパゲッティー
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾) … 80g
タラ(切り身) … 90g
玉葱 … 40g
岩海苔 … 1g
★ やみつきプルコッチたれ … 40ml
塩 … 0.2g
胡椒 … 0.1g
片栗粉 … 8g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.白身魚は食べやすい大きさに切る。塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
4. フライパンに油を熱し、2の両面を焼く。一旦取り出し、1、3、やみつきプルコッチたれを炒め合わせる。魚を戻しさっと炒め合わせる。
5.器に4を盛り、岩海苔をのせる。