レシピ詳細
白菜漬け
材料
(1人分)
白菜 … 100g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
(素材重量の20%が目安です)
作り方
1.白菜はざく切りにする。
2.ビニール袋に1、浅漬けのたれを入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
白菜 … 100g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
(素材重量の20%が目安です)
1.白菜はざく切りにする。
2.ビニール袋に1、浅漬けのたれを入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。