レシピ詳細
ツールー麺
材料
(1人分)
中華麺 … 120g
豚挽き肉 … 100g
むきエビ(下処理済み) … 20g
ニラ … 7g
サラダ油 … 15 ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 40ml
水 … 240ml
作り方
1.ニラは3cm長さに切る。
2.中華麺はゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.フライパンに油を熱し、挽き肉、エビ、1を炒める。粗熱を取る。
4.器にAを注ぐ。2を盛り、3をのせる。
(1人分)
中華麺 … 120g
豚挽き肉 … 100g
むきエビ(下処理済み) … 20g
ニラ … 7g
サラダ油 … 15 ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 40ml
水 … 240ml
1.ニラは3cm長さに切る。
2.中華麺はゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.フライパンに油を熱し、挽き肉、エビ、1を炒める。粗熱を取る。
4.器にAを注ぐ。2を盛り、3をのせる。