レシピ詳細
白菜漬け
材料
(1人分)
白菜 … 100g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
(素材重量の20%が目安です)
作り方
1.白菜はざく切りにする。
2.ビニール袋に1、浅漬けのたれを入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
白菜 … 100g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
(素材重量の20%が目安です)
1.白菜はざく切りにする。
2.ビニール袋に1、浅漬けのたれを入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。