レシピ詳細
昆布だしの肉じゃが
材料
(1人分)
豚小間肉 … 80g
じゃがいも … 160g
人参 … 90g
玉葱 … 100g
万能葱(小口切り) … 2g
サラダ油 … 30ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 40ml
水 … 220ml
作り方
1.玉葱はくし型切り、じゃがいも、人参は乱切りにする。
2.フライパンに油を熱し、肉、1を炒める。Aを加えて10分程煮込む。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
(1人分)
豚小間肉 … 80g
じゃがいも … 160g
人参 … 90g
玉葱 … 100g
万能葱(小口切り) … 2g
サラダ油 … 30ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 40ml
水 … 220ml
1.玉葱はくし型切り、じゃがいも、人参は乱切りにする。
2.フライパンに油を熱し、肉、1を炒める。Aを加えて10分程煮込む。
3.器に2を盛り、葱をのせる。