レシピ詳細
ぬか漬けサラダの出し茶漬け
材料
(1人分)
ご飯…130g
白菜…20g
胡瓜…15g
大根…15g
人参…15g
あられ…適量
★ぬか漬けのたれ…15ml
出し汁…150ml
作り方
1.白菜の葉はざく切り、芯の部分は拍子木切りにする。胡瓜、大根、人参は短冊切りにする。
2.ボールで1、ぬか漬けのたれを和える。
3.器にご飯、2を盛り、あられを散らす。出し汁を添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※出し汁をかけてお召し上がりください。
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(1人分)
ご飯…130g
白菜…20g
胡瓜…15g
大根…15g
人参…15g
あられ…適量
★ぬか漬けのたれ…15ml
出し汁…150ml
1.白菜の葉はざく切り、芯の部分は拍子木切りにする。胡瓜、大根、人参は短冊切りにする。
2.ボールで1、ぬか漬けのたれを和える。
3.器にご飯、2を盛り、あられを散らす。出し汁を添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※出し汁をかけてお召し上がりください。