レシピ詳細
豚の生姜焼き
材料
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…120g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…60g
人参(千切り)…2g
★ジンギスカンのたれ…30ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器にキャベツ、3を盛り、人参を飾る。
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…120g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…60g
人参(千切り)…2g
★ジンギスカンのたれ…30ml
サラダ油…大さじ1
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器にキャベツ、3を盛り、人参を飾る。