レシピ詳細
プルジン
材料
(3人分)
牛肉(肩ロース)…280g
キャベツ…200g
もやし…200g
じゃがいも…100g
しめじ…50g
エリンギ…50g
小松菜…20g
ニラ…20g
油揚げ…20g
トッポギ…40g
★ジンギスカンのたれ…100ml
バター…15g
牛脂…15g
作り方
1.キャベツはざく切り、小松菜、ニラは5cmの長さに切る。きのこ類は石突きを取りほぐす。
2.油揚げは1cm幅に切る。牛脂は1cm角に切る。
3.じゃがいもは乱切りにしてゆでる。
4.鍋に1、もやし、2、3、トッポギ、牛肉を盛り、バターをのせる。ジンギスカンのたれを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。