レシピ詳細
漬け豚サラダ 西京ドレッシングを添えて
材料
(1人分)
豚ロース…1枚(80g)
グリーンリーフ…60g
トマト…25g
スナップえんどう…20g
★西京漬けのたれ…20ml
(肉の重量の25%が目安です)
クルトン…適量
松の実…適量
白髪葱…適量
【A】
☆西京漬けのたれ…15ml
酢…3ml
オリーブ油…10ml
作り方
1.ビニール袋に豚肉を入れ、★西京漬けのたれを加えて冷蔵庫で1日程漬ける。
2.フライパンを熱し、1を焼く。冷めたらそぎ切りにする。
3.グリーンリーフは1cm幅のざく切りに、トマトは1cm角切りにする。スナップえんどうは筋を取り、ゆでる。
4.器に3を盛り、2をのせる。合わせたAを回しかけ、クルトン、松の実を散らし、白髪葱をのせる。