レシピ詳細
豚肉と茄子の西京風炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…90g
なす…30g
オクラ…30g
パプリカ(赤)…10g
★西京漬けのたれ…15ml
サラダ油…小さじ1
作り方
1.なすは乱切り、オクラは半分に切る。パプリカはうす切りにする。
2.豚肉は6cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。西京漬けのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(バラ)…90g
なす…30g
オクラ…30g
パプリカ(赤)…10g
★西京漬けのたれ…15ml
サラダ油…小さじ1
1.なすは乱切り、オクラは半分に切る。パプリカはうす切りにする。
2.豚肉は6cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。西京漬けのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。