こんにちは。泉万醸造です。
四大中華料理【※1】の1つである四川料理には、一般的な味覚と同じ、
酸(酸味)・苦(苦味)・甜(甘味)・鹹(塩味)に、
麻(しびれ)・辣(辛味)・香(香り)が加わるといわれています。
中でも麻辣(マーラー)は、四川料理の特徴でもある花椒ととうがらしを使用した
しびれとヒリヒリする辛味を表します。
泉万醸造が販売している「四川風ソース」は、この麻辣に着目し、花椒のしびれと
豊かな風味を持つソースとして誕生しました。
花椒以外にも、より一層香りと“ しびれ ”を感じられるように、花椒香味油を加え、
トウチ醤、豆みそをプラスし、その“ しびれ ”の中にも香りとコクが感じられるよう
仕上げています。
麻(しびれ)・辣(辛味)・香(香り)。
後から際立つ刺激的なしびれ、口に入れた瞬間に感じる辛味、花椒のさわやかな香り。
泉万醸造の「四川風ソース」でぜひお楽しみください。
※1…四大中華料理は北京料理、四川料理、広東料理、上海料理
◆蒸し鶏のうま味としびれる花椒がマッチ!
「よだれ鶏」
https://izuman.jp/recipe/yodaredori/
◆使用した商品は「四川風ソース」
https://izuman.jp/item/shisenfusosu/
◆定番の麻婆豆腐も本格的なしびれを加えて。
「四川風麻婆豆腐」
https://izuman.jp/recipe/shisenfumabodofu/
◆使用した商品は「四川風ソース」
https://izuman.jp/item/shisenfusosu/
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************