こんにちは。泉万醸造です。
朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬が近付くと求められることが多くなる“ 鍋 ”。
店頭にも多くの鍋つゆが並び始めました。
毎年、ご当地鍋の日本一を決めるイベント「日本全国鍋グランプリ」が開催
されているのをご存知でしょうか。
2014年の同イベントでグランプリを受賞した、岐阜県白川郷のご当地鍋
『すったて鍋』は、冬季限定鍋で、大豆から作られている白く美しいお鍋です。
当時、同時開催していたネット投票『食べたい鍋総選挙』でも、第1位を獲得
した人気ぶり。
泉万醸造では、この『すったて鍋』を簡単に提供していただけるように、
ペットボトルタイプの鍋つゆ「すったて鍋の素」として販売しています。
北海道産の大豆ペーストを使用し、おからパウダーで大豆の風味をより豊かに、
かつお出汁・こんぶ粉末を加えることで、より旨味を感じていただけるように
仕上げています。
大豆は今注目されている食材。
『大豆鍋』や『おから鍋』としてお客様へご提供いただくことも可能です。
泉万醸造の「すったて鍋の素」は、大豆を活かした白色のきれいなスープ。
焦げ付きにくく、つゆ自体が固まることはありません。
定番の鍋つゆに加えて、泉万醸造の「すったて鍋の素」をぜひご利用ください。
◆牛肉、きくらげ、野菜等を使用するのがご当地流
「すったて鍋」
https://izuman.jp/recipe/suttatenabe/
◆使用した商品は、
「すったて鍋の素」
https://izuman.jp/item/sutatenabenomoto/
******************************************
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
******************************************