こんにちは!イヅマン オンラインショップです。
冬の訪れと共に、寒さが本格化してきました。
この寒さを食事で乗り越えてみてはいかかでしょうか?
食事を取ることで体温が上がるメカニズムがありますが、
タンパク質の摂取は体温と密接に関係しており、
タンパク質中エネルギーの約30%が体熱産生に使用されます。
そこで本日は、名古屋名物「赤から」と泉万醸造のコラボレーション商品である
「赤からビネガー味噌」を使用した、”食事から” 冬を乗り越えるレシピを紹介します。
◆タンパク質と言えば鶏肉!
「ヤンニョムチキン」
ビネガー味噌はハチミツを使用しているので、コクのある甘味のハニーヤンニョムチキンに♪
ご家庭で韓国料理を楽しみたい方に是非!
レシピはこちら
https://izuman.jp/recipe/yannyomuchikin/
◆実は魚介類との相性も抜群!
「鯛の刺身 赤からビネガー味噌添え」
鯛は代表的な白身魚であり、タンパク質も豊富です。お醤油も良いですが、ビネガー味噌と魚介の組み合わせをお試し頂きたいです。おすすめですよ!
レシピはこちら
https://izuman.jp/recipe/tainosashimi-akakarabinegamisozoe/
名古屋名物「赤から」と泉万醸造のコラボレーション商品である
「赤からビネガー味噌」は200ml入りで”1本から”購入が可能です。
興味を持っていただいた方は是非こちらを覗いてみてください!
「赤からビネガー味噌 200ml」
本日も、オンラインショップ営業中です。
https://izuman.shop/