こんにちは、泉万醸造です。
泉万醸造から業務用ソース『ポルチーニクリームソース』が新たに登場しました。
用途はさまざまで、そのままサンドソースやディップソースとして、
またパスタと和えればポルチーニクリームパスタとしても使えます。
そんなポルチーニクリームソースを知っていただくために、
本日は”ポルチーニ茸 “について掘り下げつつ、レシピを紹介します。
トリュフ、松茸と並ぶ世界三大キノコの一つ「ポルチーニ茸」。
濃厚で芳醇な香りと強い旨みを特長にもつことから、キノコの王様と呼ばれます。
トリュフ、松茸と同じく、人工栽培の方法が確立されておらず、生きた樹木と共生しなければ
成長することができないため、流通するポルチーニ茸、すべてが天然物です。
イタリアが産地として有名ですが、ポーランドや中国 雲南省、チベット地方でも
ポルチーニ茸は採取されており、 近年ではイタリアでも、中国産のものが流通しているようです。
そんなキノコの王様、ポルチーニ茸を用いて香り高く仕上げた商品が
『ポルチーニクリームソース』です。
~【オススメメニュー2品】~
『ポルチーニクリームサンド』
芳醇な香りをまとったクリーミーなソースは、しっとりやわらかなローストビーフ、野菜のシャキシャキ、バンズのさくふわ食感と合わさることでより一層美味しさを増します。たれ落ちしにくい粘度に調節してありますので、テイクアウト商品でもご使用いただけます。
【レシピはこちら】
⇒https://izuman.jp/recipe/poruchinikurimusando/
『洋風大根 ポルチーニクリームソースがけ』
洋食はもちろん、和食(焼き鳥・おでん・うどん)など幅広いジャンルで活躍します。
ポルチーニのコクのある味わいと香りは柔らかく炊いた大根とマッチします。
寒くなるこれからの季節に、洋風おでんをあつあつのうちに召し上がれ!
【レシピはこちら】
⇒https://izuman.jp/recipe/youfudaikon-poruchinikurimusosugake/
ポルチーニクリームソースは希釈せずにそのまま使えます。
容量は300gで、上記メニューならおよそ15食分、パスタならおよそ5食分の量です。
色々アレンジしたい&大容量が良いという方には、クリームが入っていない
濃縮 1L ペットボトルタイプの『ポルチーニソース』がオススメです。
【ポルチーニクリーム 300g 詳細はこちら】
⇒https://izuman.jp/item/poruchinikurimusosu/
【ポルチーニソース 1L 詳細はこちら】
⇒https://izuman.jp/item/poruchinisosu/
【サンプル依頼はこちら】
⇒https://izuman.jp/inq/
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、惣菜、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************