レシピ詳細
炙り醤油もつ鍋
材料
(4人分)
牛ホルモン…250g
キャベツ…250g
もやし…200g
ニラ…40g
いりごま…10g
にんにくスライス…20g
粗挽きとうがらし…適量
【A】
★和風だしつゆ…60ml
水…720ml
作り方
1.ホルモンは塩(分量外)でもみ、よく水洗いして水気を切る。表面を炙り、焦げ目をつける。
2.キャベツは4cm角に、ニラは7cm長さに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。いりごまをふり、にんにく、とうがらしを散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(4人分)
牛ホルモン…250g
キャベツ…250g
もやし…200g
ニラ…40g
いりごま…10g
にんにくスライス…20g
粗挽きとうがらし…適量
【A】
★和風だしつゆ…60ml
水…720ml
1.ホルモンは塩(分量外)でもみ、よく水洗いして水気を切る。表面を炙り、焦げ目をつける。
2.キャベツは4cm角に、ニラは7cm長さに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。いりごまをふり、にんにく、とうがらしを散らす。