レシピ詳細
うどん
材料
(1人分)
わかめ(水戻し)…10g
ねぎ…15g
かまぼこ…2切れ
うどん…1玉
【A】
★和風だしつゆ…40ml
湯…320ml
作り方
1.ねぎは小口切りにして、水にさらす。わかめは適当な大きさに切る。
2.うどんはゆでて湯を切り、器に盛る。Aをかけ、1、かまぼこを盛り付ける。
(1人分)
わかめ(水戻し)…10g
ねぎ…15g
かまぼこ…2切れ
うどん…1玉
【A】
★和風だしつゆ…40ml
湯…320ml
1.ねぎは小口切りにして、水にさらす。わかめは適当な大きさに切る。
2.うどんはゆでて湯を切り、器に盛る。Aをかけ、1、かまぼこを盛り付ける。