レシピ詳細
炙り醤油もつ鍋
材料
(4人分)
牛ホルモン…250g
キャベツ…250g
もやし…200g
ニラ…40g
いりごま…10g
にんにくスライス…20g
粗挽きとうがらし…適量
【A】
★和風だしつゆ…60ml
水…720ml
作り方
1.ホルモンは塩(分量外)でもみ、よく水洗いして水気を切る。表面を炙り、焦げ目をつける。
2.キャベツは4cm角に、ニラは7cm長さに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。いりごまをふり、にんにく、とうがらしを散らす。
(4人分)
牛ホルモン…250g
キャベツ…250g
もやし…200g
ニラ…40g
いりごま…10g
にんにくスライス…20g
粗挽きとうがらし…適量
【A】
★和風だしつゆ…60ml
水…720ml
1.ホルモンは塩(分量外)でもみ、よく水洗いして水気を切る。表面を炙り、焦げ目をつける。
2.キャベツは4cm角に、ニラは7cm長さに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。いりごまをふり、にんにく、とうがらしを散らす。