レシピ詳細
スタミナつけそば
材料
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★和風だしつゆ…20ml
湯…120ml
青葱(小口切り)…10g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
3.器に2を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★和風だしつゆ…20ml
湯…120ml
青葱(小口切り)…10g
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
3.器に2を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。