レシピ詳細
鶏肉とごぼうのきんぴら
材料
(1人分)
鶏もも肉…80g
ごぼう…80g
サラダ油…大さじ1
いり胡麻…適量
【A】
★和風だしつゆ…10ml
水…40ml
唐辛子(輪切り)…適量
作り方
1.ごぼうは3mmの斜め薄切りに、鶏肉は5mmの角切りに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、胡麻を散らす。
(1人分)
鶏もも肉…80g
ごぼう…80g
サラダ油…大さじ1
いり胡麻…適量
【A】
★和風だしつゆ…10ml
水…40ml
唐辛子(輪切り)…適量
1.ごぼうは3mmの斜め薄切りに、鶏肉は5mmの角切りに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、胡麻を散らす。