レシピ詳細
バターチキンカレーサンド
材料
(1人分)
食パン(6枚切り) … 2枚
鶏肉(もも) … 120g
レタス … 17g
玉葱 … 10g
人参 … 10g
★ 唐揚げがうまいバターチキンカレーソース … 30g
塩 … 0.5g
胡椒 … 0.25g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.レタス、人参は千切り、玉葱はうす切りにする。
2.鶏肉は厚みが均一になるように開く。塩、胡椒を両面に振る。
3.フライパンに油を熱し、2を両面焼く。
4.食パンの内側に唐揚げがうまいバターチキンカレーソースを1/2量ずつ塗る。3、1を挟む。
5.ホットサンドメーカーに4を挟み、片面ずつ1分程焼く。半分に切る。
6.器に盛る。