レシピ詳細
大根と牛肉の炒め煮
材料
(1人分)
牛肉(小間切れ)…60g
大根…75g
人参…30g
青葱(小口切り)…適量
にんにく(おろし)…適量
生姜(おろし)…適量
サラダ油…小さじ2
【A】
★きなこだれ…35g
水…60ml
作り方
1.大根、人参は拍子木切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、牛肉、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(小間切れ)…60g
大根…75g
人参…30g
青葱(小口切り)…適量
にんにく(おろし)…適量
生姜(おろし)…適量
サラダ油…小さじ2
【A】
★きなこだれ…35g
水…60ml
1.大根、人参は拍子木切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、牛肉、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。