レシピ詳細
豪快手羽の1本揚げ スパイシー
材料
(1人分)
大手羽…2本(230g)
パセリ…適量
★粉末鶏もも焼きの素…8g
(肉重量の3.5%が目安です)
揚げ油…適量
作り方
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
大手羽…2本(230g)
パセリ…適量
★粉末鶏もも焼きの素…8g
(肉重量の3.5%が目安です)
揚げ油…適量
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。