レシピ詳細
牛カルビの石焼めし
材料
(1人分)
ご飯…250g
牛肉(カルビ)…100g
もやし…30g
キャベツ…20g
にんにくの芽…10g
卵黄…1個
白髪葱…5g
万能葱(小口切り)…1g
いり胡麻…適量
糸唐辛子…適量
★ジンギスカンのたれ…30ml
胡麻油…適量
作り方
1.キャベツはざく切り、にんにくの芽は5cmの長さに切る。
2.フライパンを熱し、牛肉、1、もやしを炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
3.石鍋に油を熱し、ご飯、2を盛り、中央に卵黄をのせる。白髪葱、万能葱、胡麻を散らし、糸唐辛子を飾る。
※よく混ぜてお召し上がりください。