レシピ詳細
春夏野菜の西京漬けオーブン焼き
材料
(1人分)
ゴーヤ・・・50g
なす・・・50g
パプリカ(赤・黄・・・)各1/4個
ミニトマト・・・3個
いんげん・・・3本
香草・・・適量
★西京漬けのたれ・・・70ml
(野菜の重量の25%が目安です)
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、1cm幅に切る。なす、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.ビニール袋に1、トマト、いんげん、西京漬けのたれを入れ空気を抜き、冷蔵庫で5時間程漬ける。
3.鉄板に2を並べ、220℃のオーブンで7分程焼く。
4.器に盛り、香草を飾る。
※漬け時間はお好みで調整してください。