レシピ詳細
インディアントマト風焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…35g
キャベツ…40g
玉葱…15g
トマト…25g
★トンテキのたれ…30ml
★粉末カレーうどんの素…10g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
2.豚肉は6cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、キャベツ、玉葱を炒める。中華麺、トンテキのたれを加えて炒め合わせる。粉末カレーうどんの素を振りかけ、味を調える。
4.器に3を盛り、トマトをのせる。
※インディアントマト焼きそばとは、カレー味のソース焼きそばにトマトをトッピングした、岡山県高梁市のB級グルメです。