レシピ詳細
カキの麦味噌煮込み
材料
(1人分)
カキ…5個
豆腐(木綿)…1/4丁
青葱…20g
生姜…適量
糸唐辛子…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…30g
水…90ml
作り方
1.生姜は薄切りにし、葱は斜め切りにする。
2.豆腐は角切りにする。
3.フライパンに油を熱し、1を炒め、カキに焼き色をつける。Aを注ぎ2を加え5分程煮込む。
4.器に3を盛り、糸唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
カキ…5個
豆腐(木綿)…1/4丁
青葱…20g
生姜…適量
糸唐辛子…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…30g
水…90ml
1.生姜は薄切りにし、葱は斜め切りにする。
2.豆腐は角切りにする。
3.フライパンに油を熱し、1を炒め、カキに焼き色をつける。Aを注ぎ2を加え5分程煮込む。
4.器に3を盛り、糸唐辛子を飾る。