レシピ詳細
きなこ風味のチョップドサラダ
材料
(1人分)
ミニトマト…60g
胡瓜…50g
レタス…50g
さやいんげん…40g
玉葱(赤)…30g
サニーレタス…10g
ツナ(缶)…40g
ゆで卵…1個
★きなこドレッシング…50ml
作り方
1.胡瓜、レタス、玉葱、トマト、卵は1cmの角切りにする。いんげんはゆで、1cmの長さに切る。
2.サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
3.ボールで1、ツナを和える。
5.器に2を敷き、3を盛る。きなこドレッシングを添える。
※ドレッシングをかけて、よく混ぜてお召し上がりください。
※チョップドサラダとは、全ての具材を同じくらいの大きさに、小さく切り揃えたサラダのことです。