レシピ詳細
鯨肉の漬け
材料
(1人分)
鯨肉…100g
パセリ…適量
★万能たれ…20ml
(肉の重量の20%が目安です)
作り方
1.肉はそぎ切りにして、万能たれに1時間程漬け込む。液を切り、天日で1日程干す。
2.フライパンを熱し、1を両面焼く。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
※今回は天日干しで行いましたが、環境、状況によって干す工程は、天日干し又は、冷蔵庫で行ってください。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
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鯨肉…100g
パセリ…適量
★万能たれ…20ml
(肉の重量の20%が目安です)
1.肉はそぎ切りにして、万能たれに1時間程漬け込む。液を切り、天日で1日程干す。
2.フライパンを熱し、1を両面焼く。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
※今回は天日干しで行いましたが、環境、状況によって干す工程は、天日干し又は、冷蔵庫で行ってください。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。