レシピ詳細
みそポテト風
材料
(1人分)
じゃがいも…120g
いり胡麻…適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…15g
砂糖…6g
作り方
1.じゃがいもは乱切りにする。
2.1を天ぷら衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。Aをかけ、胡麻を振る。
※じゃいもの天ぷらをフライドポテトにかえても美味しくお召し上がりいただけます。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
じゃがいも…120g
いり胡麻…適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…15g
砂糖…6g
1.じゃがいもは乱切りにする。
2.1を天ぷら衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。Aをかけ、胡麻を振る。
※じゃいもの天ぷらをフライドポテトにかえても美味しくお召し上がりいただけます。