レシピ詳細
もちとチーズ入りピリ辛チヂミ
材料
(1人分)
もち…40g
玉葱…35g
ニラ…10g
ピザ用チーズ…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
イヅマンからい醤…20ml
チヂミ粉…80g
水…60ml
作り方
1.玉葱はうす切り、ニラは4cmの長さに切る。
2.もちは1cm角に切る。
3.ボールで1、2、チーズ、Aを混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し、3を円状に広げ、両面焼き上げる。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
もち…40g
玉葱…35g
ニラ…10g
ピザ用チーズ…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
イヅマンからい醤…20ml
チヂミ粉…80g
水…60ml
1.玉葱はうす切り、ニラは4cmの長さに切る。
2.もちは1cm角に切る。
3.ボールで1、2、チーズ、Aを混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し、3を円状に広げ、両面焼き上げる。
5.器に盛る。