レシピ詳細
ソトックソトック
![](https://izuman.jp/system/wp-content/uploads/2020/05/B_0202226_izumankaraijan-296x222.jpg)
【ワンポイント!】
ソトックとは韓国屋台で人気の串料理で、ソーセージとお餅を交互に刺して甘辛いたれをかけたものです。「ソ」はソーセージ、「トック」はお餅という意味があります。
イヅマンからい醤【950ml】
イヅマンからい醤【200ml】
材料
(1人分:3串)
トッポギ…9本(110g)
ソーセージ…6本(90g)
いり胡麻…適量
★イヅマンからい醤…30ml
作り方
1.トッポギはゆでる。
2.1、ソーセージを交互に串に刺し、焼き台で焼く。
3.器に2を盛る。イヅマンからい醤をかけ、胡麻を振る。