ナッコプセ 〆付き
【ワンポイント!】
ナッコプセとは、「ナクチ(たこ)」+「コプチャン(ホルモン)」+「セウ(エビ)」を意味した韓国発祥の料理です。
イヅマンからい醤【950ml】
イヅマンからい醤【200ml】
めっちゃからい醤
材料
(3人分)
牛ホルモン … 220g
タコ … 160g
むきエビ … 120g
青葱 … 30g
ニラ … 30g
春雨(さつまいも澱粉)(乾) … 40g
【A】
★ イヅマン からい醤 … 130ml
★ めっちゃからい醤 … 35g
【〆食材】
ご飯 … 200g
トビコ … 10g
韓国海苔 …4 g
作り方
1.葱は斜め切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.タコ、ホルモン、海苔は食べやすい大きさに切る。
3.春雨はゆでて食べやすい長さに切る。
4.鍋にタコ、ホルモン、エビ、葱を盛り、Aをかける。3、ニラをのせる。〆食材を添える。
※火にかけてお召上がりください。
※めっちゃからい醤の量で辛さを調節できます。
~〆のお召し上がり方~
鍋の具をよけ、〆食材を加えて火にかけ、押し付けるように焼いてお召し上がりください。