レシピ詳細
なすの一本漬け
材料
(1人分)
なす…1本(100g)
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の20%が目安です)
作り方
1.なすはへたを切り、塩(分量外)をもみ込む。5分程置き、キッチンペーパーで拭く。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬け、洗う。うす切りにする。
3.器に盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
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なす…1本(100g)
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の20%が目安です)
1.なすはへたを切り、塩(分量外)をもみ込む。5分程置き、キッチンペーパーで拭く。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬け、洗う。うす切りにする。
3.器に盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。