レシピ詳細
肉じゃが
材料
(1人分)
牛肉(小間切れ)…50g
じゃがいも…100g
人参…40g
玉葱…30g
さやいんげん…5g
糸こんにゃく…50g
サラダ油…大さじ1
【A】
★ジンギスカンのたれ…100ml
水…30ml
作り方
1.じゃがいも、人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
2.いんげんはゆでて2cmの長さの斜め切りにする。
3.フライパンに油を熱し、牛肉、1を炒める。A、こんにゃくを加えて煮る。
4.器に3を盛り、2を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(小間切れ)…50g
じゃがいも…100g
人参…40g
玉葱…30g
さやいんげん…5g
糸こんにゃく…50g
サラダ油…大さじ1
【A】
★ジンギスカンのたれ…100ml
水…30ml
1.じゃがいも、人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
2.いんげんはゆでて2cmの長さの斜め切りにする。
3.フライパンに油を熱し、牛肉、1を炒める。A、こんにゃくを加えて煮る。
4.器に3を盛り、2を散らす。