レシピ詳細
肉巻きライスコロッケ
材料
(1人分)
豚バラ薄切り肉…2枚
ご飯…30g
プロセスチーズ…適量
レタス…1枚
パセリ…適量
小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★イヅマンからい醤…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…適量
作り方
1.チーズは5mmの角に切る。
2.ボールでご飯、1を混ぜる。
3.豚肉を広げ、2等分にした2を芯にして巻く。小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃の油で揚げる。
4.器にレタスを敷き、3を盛り、Aをそれぞれ添える。パセリを飾る。
※Aをつけてお召し上がりください。