レシピ詳細
にんにく芽と豚肉の旨辛醤丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(バラ)…100g
玉葱…40g
にんにくの芽…15g
いり胡麻…適量
糸唐辛子…適量
★イヅマンからい醤…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.玉葱は1cm幅に切り、にんにくの芽は5cmの長さに切る。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。1、イヅマンからい醤を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、3を盛る。胡麻を振り、唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(バラ)…100g
玉葱…40g
にんにくの芽…15g
いり胡麻…適量
糸唐辛子…適量
★イヅマンからい醤…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.玉葱は1cm幅に切り、にんにくの芽は5cmの長さに切る。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。1、イヅマンからい醤を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、3を盛る。胡麻を振り、唐辛子を飾る。